招生招聘

当前位置: 首页 > 招生招聘 > 正文

数学与交叉科学研究中心2020年博士后招聘公告

发布日期:2020-03-06    作者:     来源:     点击:

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。近年来山东大学实现了跨越式发展,学校的综合水平和办学质量明显提升,国际影响力显著增强,目前有18个学科的学术影响力和贡献能力进入ESI世界排名前1%,与30多个国家和地区的近170所学校签署了校际合作协议。学校规模宏大,形成了一校三地(济南、威海、青岛)的办学格局。学校现有四所附属医院,为教职工提供一流的医疗保健服务;设有一贯制附属中小学校及幼儿园,为教职工子女提供山东省最优质的基础教育。

山东大学数学与交叉科学研究中心成立于201811月,是学校直属独立建制的科研机构,由著名金融数学家、中国科学院院士彭实戈教授担任主任。目前中心有一支由院士、长江学者、杰出青年基金获得者、国家级高层次人才、山大特聘教授、齐鲁青年学者等著名学者领衔的师资队伍,正致力于建设成教育部非线性期望前沿科学中心,旨在努力解决当前国际前沿科学问题和国家重大需求技术和工程中的卡脖子”或 “无人区”的数学及交叉科学问题。中心位于黄海之滨、崂山北麓、鳌山湾畔的山东大学(青岛),具有优良的区位、环境、政策和基础教育优势与中国科学院国家数学与交叉科学中心合作,凝聚国内外数学及相关学科力量,组建金融数学、控制科学、生物信息、海洋数学、数据科学、密码数学、基础数学等研究团队。为进一步加强各研究领域的团队建设,开展科学研究,中心提供一流的条件资源和待遇面向全球招聘博士后

一、招聘学科方向

招聘数学及与金融经济科学、控制与运筹科学、生命科学、数据科学、海洋科学等交叉科学研究领域,特别是基于理论分析、数据和计算的相关交叉科学研究领域的海内外优秀博士后。

二、招收类型及待遇

1.特别资助类博士后

1)招收对象:获得国家博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目、国际交流计划派出项目的统招博士后,海内外顶尖高校新近毕业、学术成果突出、表现出较大发展潜力的优秀博士。年龄一般不超过35周岁。

2)薪酬待遇:年薪不低于40万(税前,包含学校、青岛市、中心拨付等);可优惠租住博士后公寓;中心配备科研经费不少于3万元;提供一流的医疗保健服务,为子女提供山东省最优质的基础教育。

3)管理考核:在站时间一般为2年,确因工作需要2年未能按时出站,可提出延期申请,经审核可延期1年。期满考核达到培养要求者可直接转聘相关学科教师岗位,也可参与齐鲁青年学者等人才项目的选拔。

2.重点资助类博士后

1)招收对象:国内外知名高校近3年毕业、发展潜力较大、学术能力较强的优秀博士。年龄不超过35周岁。

2)薪酬待遇:年薪不低于30万(税前,包含学校、青岛市、中心拨付等);可优惠租住博士后公寓;中心配备科研经费不少于3万元;提供一流的医疗保健服务,为子女提供山东省最优质的基础教育。

3)管理考核:重点资助类博士后在站时间一般为2-3年。期满考核达到要求者可根据所在单位岗位招聘计划转聘教师岗位。

3.项目资助类博士后

1)招收范围:国内外高水平大学近3年毕业的博士,年龄不超过35周岁。

2)薪酬待遇及科研支持:年薪不低于20万元(税前,包含学校、青岛市、中心拨付等);可优惠租住博士后公寓;中心配备科研经费不少于3万元;提供一流的医疗保健服务,为子女提供山东省最优质的基础教育。

3)管理考核:项目博士后在站时间一般为2年,确因工作需要2年未能按时出站,可提出延期申请,经审核可延期1年。期满考核达到要求者可参加学校教师及其他相关岗位招聘。

、申报方式

请将个人简历(个人基本信息、学习工作经历、科研成果、工作设想等)及其他有利于申请职位的材料发送至mis@sdu.edu.cn

联系人:杨媛

联系电话:+86-532-58631929


山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学(青岛)华岗苑东楼

邮编:266237,  E-mail:mis@sdu.edu.cn

版权:山东大学数学与交叉科学研究中心

微信公众号