通知公告

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生管理 > 通知公告 > 正文

关于开展学生公寓内务卫生大扫除通知

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

各位同学:

春季为传染病多发季节。为做好新冠疫情防控工作,严格落实学校疫情防控相关要求,同时为做到多病同防,避免其他传染性疾病的发作,经研究,决定于3月11、12日、13日进行全校性的学生公寓内务卫生大扫除活动。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

本次内务卫生大扫除以及检查的重点是传染病隐患和安全隐患:宿舍内空气污浊,不流通,有异味;宿舍内、阳台、门口等地有垃圾堆积或有污水现象;室内地面不干净、杂物较多;桌面灰尘较多,物品摆放混乱无序;宿舍内有乱贴乱挂现象;床上物品摆放杂乱,有被褥没叠,床帏不拉开等现象;宿舍内饲养宠物等现象。

二、方法步骤

1.中心检查

3月12日中心将组织学生工作人员、学生骨干等对本单位所属学生宿舍进行自查。

2.集中检查

3月15日起,学校对公寓进行不定时开展抽查工作。

3.结果反馈

检查组根据检查内容对各宿舍作出评价,由学生公寓管理服务中心做好检查结果的统计汇总工作,每月底以简报形式公布检查结果。学校将对检查不合格的宿舍进行通报,对存在重大安全隐患的宿舍作出严肃处理。

山东省青岛市即墨滨海路72号山东大学(青岛)华岗苑东楼

邮编:266237,  E-mail:mis@sdu.edu.cn

版权:山东大学数学与交叉科学研究中心

微信公众号