当前位置: 首页 > 人才培养 > 常用下载 > 正文

数学与交叉科学研究中心研究生社会实践考核办法

发布日期:2019-08-31    作者:     来源:     点击:

数学与交叉科学研究中心研究生社会实践考核办法

根据山东大学研究生培养方案要求,科学学位硕士及硕博连读学生,必须在学制范围内完成研究生社会实践课程。

1、数学与交叉科学研究中心研究生社会实践内容包括中心值班及教学实习两类,在读学生参加任一类型社会实践,并达到考核要求即可取得学分。

2、值班类社会实践要求研究生在中心进行统一报名,由中心根据工作需求进行分配。学生按照值班内容高质量完成工作,并达到80个学时。本人填写《数学与交叉科学研究中心研究生社会实践考核表》,并由相关负责老师考核签字。

3、教学实习类社会实践要求研究生与专业教师联系,辅助教师完成助教工作。学生需按照专业教师的要求完成分内工作,填写《教学实习工作量表》在课程结束后送至教务办公室,经计算达到14.4工作量。本人填写《数学与交叉科学研究中心研究生社会实践考核表》,并由相关负责老师考核签字。

4、考核合格后,方可录入社会实践课程成绩,同时将《研究生社会实践考核表》,放入学生档案。