新闻时讯

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生管理 > 新闻时讯 > 正文

数学交叉中心联合数学学院、金融研究院、数学与统计学院举办职业生涯经验交流会

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,帮助青年学子树立积极正确的价值导向,科学规划职业生涯目标,增强自身竞争力,促进高质量就业,5月15日至6月1日,数学交叉中心联合济南校区数学学院、金融研究院,威海校区数学与统计学院先后举办了三期“扬帆起航,聚智分享”职业生涯经验交流会,会议在济南校区线下举办,青岛校区和威海校区的同学线上参会。

第一期交流会以国内外升学为主题,邀请了即将前往中国人民大学、上海交通大学、美国宾夕法尼亚州立大学、香港中文大学(深圳)深造的优秀师兄师姐和今年成功申请硕博连读的同学进行经验分享。师兄师姐们建议有意深造的同学尽早着手准备,丰富自己知识储备和科研经历,同时做好应对压力的心理建设。

第二期交流会邀请了六位师兄师姐分别围绕互联网大厂、金融机构、国企、央企等单位求职进行了经验交流,介绍了针对实习、校招的准备工作和求职心得、面试技巧等,并建议有意进入企业就职的同学们从多个渠道关注就业信息,选择适合自己的就业方向,以积极的心态面对求职之路。

第三期交流会邀请的十位师兄师姐分别从选调、考公、考编、军队文职、人才引进等就业方向进行了介绍,从选岗、备考、面试、政审和体检等公考流程一一给出建议和经验分享。师兄师姐们建议大家在选择成为一名国家公职人员之前首先要剖析自己是否适合这样的岗位,在备考过程中“不打无准备之仗”,在考试中保持一颗平常心。

此次职业生涯经验交流会的成功举办,得到了参与者们的一致好评。同学们通过与师兄师姐们交流,对当前的就业市场有了更清晰的认识,获得了实用的就业技巧和建议,有助于同学们为自己的未来职业发展做出更明智的决策,进一步增强了同学们的职业规划意识。

文/曾天宇 佟林金 马增蛟