数学与交叉科学研究中心举办算子理论与算子代数暑期研讨会

发布日期:2019-08-23    作者:     来源:     点击:

为促进国内算子理论与算子代数领域同行之间的学术交流与合作,数学与交叉学科研究中心于2019年8月17-20在青岛校区组织举办了算子理论与算子代数暑期研讨会。

会议邀请到来自复旦大学,华东师范大学,中山大学,东北师范大学,杭州师范大学,东南大学,陕西师范大学等国内知名高校的相关专家学者,就算子理论与算子代数的相关前沿问题与研究进展进行了深入交流与探讨。与会专家分别就复合算子的有界性与紧性,Toeplitz/Hankle算子的随机分析,复对称算子,随机系数乘子的Littlewood型定理,投影谱与braid群的应用,算子组的dilation理论与无限多变量的函数空间等课题做了精彩的学术报告。

此次会议为算子理论与算子代数领域的专家学者提供了一个交流沟通的平台,对推动相关专业的协同发展起到了促进作用。

图,文/陈立