数学交叉中心齐鲁青年论坛分论坛顺利举行

发布日期:2023-10-27    作者:     来源:     点击:

10月26日上午,山东大学第八届齐鲁青年论坛数学与交叉科学分论坛于华岗苑东楼举行,本次分论坛由数学与交叉科学研究中心承办,邀请九位优秀青年学者分别作学术报告,中心部分老师和同学参加了此次论坛。

分论坛开幕式由中心副主任李娟主持,她对邀请的青年学者表示热烈欢迎。随后,中心常务副主任赵永新详细介绍了数学与交叉科学研究中心的基本情况以及人才引进相关政策。

会上,来自卢森堡大学的袁望钧、中科院数学与系统科学研究院的张瑞进、首都师范大学的范洋宇、韩国基础科学研究院的徐子翔、高峻、以色列本古里安大学的叶左、余文俊、复旦大学的聂家熹、上海大学的薛益赛依次作了学术报告。与会的青年学者详细介绍了自己的科研成果与研究方向,就提出的问题进行了详细解答并展开深入探讨。

山东大学齐鲁青年论坛数学与交叉科学分论坛于2019年设立,截至此次已举办五届,旨在吸引海内外高水平专家和青年才俊来中心交流工作。

本次论坛的举办,为优秀青年学者和中心师生提供了交流学习的平台,加深了中心学子对学术研究的认识,推动了数学与相关交叉学科的融合发展。

文/李梦硕

图/李梦硕 于芷晴