数学交叉中心召开师德师风建设专题学习大会

发布日期:2023-11-11    作者:     来源:     点击:

119日下午,山东大学数学与交叉科学研究中心在华岗苑东楼组织召开师德师风建设专题学习大会。本次师德师风建设专题学习大会由中心常务副主任赵永新主持召开,中心全体教师参加本次会议。

首先,赵永新带领参会教师共同深度剖析了某些高校在师德师风方面的典型违规案例,并领学了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校制定的相关政策。随后,介绍了新时代高校师德师风有关规章制度并结合教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,强调师德失范“零容忍”、一票否决。最后,赵永新指出要精耕细作推进师德师风建设,引导广大教师潜心育人、做大先生、研究真问题,成为学生为学、为事、为人的示范,为建设担当中华民族伟大复兴大任的世界一流大学贡献力量。

通过本次会议,全体教职工加深了对师德师风的认识,表示要进一步深入学习贯彻党和国家对新时代高校教师的要求,要时刻以高标准严格要求自己,约束自己、鞭策自己,牢记职责使命,以更加高昂的精神、更加优异的业绩履行作为一名高校教师的光荣职责。

/杨雨林

/杨媛